Созерцание

              Знающему далеко до любящего,
              Любящему далеко до радостного
                Конфуций

Кто в вымыслах живёт,
Он этим ныне счастлив,
Пусть, сон блаженный обретёт,
Хоть в этом будет мир к нему участлив!

Сей случай тоже создан роком,
Кто выброшен волной морской
На берег одинокий, послужит ли ему уроком
Вдали от бед судьбы мирской?

Что нас в сей жизни держит,
Где царствуют эриннии –
Гневливые богини,
Лишь вымысел кого-то и утешит.

Как редки раковины с жемчугами,
Цена любви, конечно же, не злато,
Коль дар её не впрок, то виноваты сами,
Не ей одной чужда, крамольна плата.

2019. Фото из интернета


Рецензии