Я больше тебя не держу...

А знаешь, я больше тебя не держу,
И душу свою печалью уже не тревожу...
С другой высоты теперь на всё я гляжу
И сердца покой тоской уже не нарушу.


А знаешь, я сердце своё беречь начала,
Да сколько же можно его рвать на части!
К стыду своему я поздно, увы, поняла,
Что сердце сберечь в моей только власти.


Ты знаешь, я верю, насильно не станешь мил
Тому, чей души мир тобой не простужен...
Не стоит стучать никогда в закрытую дверь,
Коль сердце сказало, что ты там не нужен.


Ты столько раз сердце моё разбивал,
Кромсая его без наркоза, без передышки...
Ты столько раз душу мою отравлял
Без сожаления, без сострадания вспышки.


Ты столько раз с обрыва меня толкал,
К гибели явной безжалостно подвигая...
Только одно, к сожалению, ты не знал -
Упорно всегда я за светом жизни шагаю!


Я вдруг осознала на перегоне судьбы,
Что душу свою не нужно печалью тревожить...
А знаешь, сердце моё уже не болит,
Я чувства свои решилась вдруг подытожить.


И вдруг поняла - не стоит стучать в ту дверь,
Которую вечно перед тобой закрывают...
Пусть тот озлобленный и бездушный зверёк
В клетке своей и дальше один проживает.


А я своё сердце вновь наполню теплом
И все его рваные раны опять залечу...
Вот только тебя с холодным миром души
В свой истерзанный мир уже не впущу.

Татьяна Добрая


Рецензии