Сардины

Из окна моей квартиры
Открывается картина -
Стройно в ряд стоят сардины
Атлантических морей.
Переливами пунктиры
За признанием эфиров,
Устремляют свои лиры
В горизонт очередей.
И вздымает море волны,
И вздыхают небосводы
В ожидании свободы
От просящих у дверей.
Выход найденный спонтанно-
Всех пачкуют неустанно
В металлические ванны
И трамбуют поплотней.
...Счастья полные консервы
Более не треплют нервы,
Благостны и равномерны,
До заката своих дней.


Рецензии