Анатолий Мосунов Океан

Словно раб возле ног хозяина,
Он лежал, разогнав туман.
Ну, а нынче штормит отчаянно
Взбунтовавшийся океан.
Не удержишь тросами крепкими,
Он ликует, безумства полн,
Теплоходы бросая щепками
По лавинам кипящих волн.
И на вахте, утроив зрение,
Зубы стиснув, стоит матрос,
Чтоб не выкрикнуть в миг смятения
Это страшное слово - "SOS!"


Рецензии