Уходят дни, слетают, как, листы

Уходят дни, слетают, как, листы,
С оси календаря, навек прощаясь.
И стрелочки, отметками версты,
Останутся вдали, не возвращаясь.

Осядет запах скошенных полей,
На тень дождя, с промозглою прохладой.
Влюбляясь в красоту затерянных степей,
Осознаю, для счастья мало надо.

Ложатся листья тихо, осторожно,
Не трогая, не изменяя след.
И, в их судьбе, такой не односложной,
Я нахожу, отчаявшись, ответ.

И напряженно, всматриваясь в лица,
Ищу я в них знакомые черты,
Чем дальше улетают в осень птицы,
Перехожу со временем на вы.


Рецензии