Ловила ветер парусинным платьем...

Ловила ветер парусинным платьем,
Играла солнцем в озорных глазах,
Ты слишком юная была, чтоб знать утраты,
Но, грянул гром и началась война.

И вместо платья, ты носила гимнастерку,
И вместо солнца – боевой огонь в глазах,
А юность, слишком быстро стала взрослой,
Шагая в тяжеленных сапогах.

Ты отдавала свою юность за Победу!
Чтоб тысячи девчонок и ребят,
Смогли как ты, ловить беспечный ветер,
Играя солнцем в озорных глазах.


Рецензии