Святые Вершины

Таили  горы  красоту,
Хранили  от  земных  страданий…
Сквозь  высоту  и  немоту
Впускали  путников  в  исканиях.

Упрямым, было,  покорялись…
Перед  уставшими  склонялись…
Искавшим,  истину  дарили…
И  обретали  они  крылья…

В святых вершинах, в тишине,
В  той  растворенной синеве,
Полёт  в  крови  свой  ощущая,
Они  узнали  двери  рая…

Твердыни  пухом  их  хранили…
Святыни   тишиной  укрыли…
Свет  красоты  небес  струился
Сквозь них,
Сквозь горы
В  мир  явился…

Великой  силы  той  молчание
В себя  вобрали  изваяния…

А склоны  гор  блистали  златом,
Храня  обилие  богато,
Даря  иллюзии лишь павшим,
Их  не  постигшим
И пропавшим…

Лишь кто  в смирении  взошёл,
Увидел  истины  престол…


10.19.   12.11.2019.

Гималаи. Непал.


Рецензии