Несказанное слово...

        Нас   разлучали  сотни  километров...
        Но,  были  мы  с  тобой  близки -
        Теперь ,  мы  рядом , как  дуновенье  ветра -
        Так  почему,  мы  стали  далеки?

        Чужими  стали  мы  уже  с  тобой,
        При  встрече  молча  мы  проходим,
        Друг  другу  вслед  глядим  с  тоской,
        Но   слов  друг  другу  не  находим...

         Опять   скрестилась  пара  глаз -
         Вопрос  всё  тот  же  мы  в  глазах  читаем...
         Навстречу  сделать  нужно  только  шаг,
         Но  виноватыми  себя  мы  не  считаем.

         Признать  себя  виновным ?  Ни  за  что!..
         При  встрече  просто  гордо  отвернёмся...
         И  будем  делать  вид , что  нам  смешно,
         А  в  знак  того -  фальшиво  улыбнёмся...

         Но ,  разве  может  скрыться  друг  от  друга,
         То , что  так  мучает  обоих  нас...
         Что  значит  смех  наигранный  и  глупый,
         В  отличии  от  этих  грустных  глаз...

         Но,  сколько  может  это  продолжаться?
         Быть  может  месяц  или  целый  год?
         Мы  будем  так  устало  улыбаться,
         И  делать  всё  совсем  наоборот...

         Придёт  разлука,  может  очень  скоро,
         И  я  уеду  от  самой  себя...
         От  непонятного  мне , странно  дорогого...
         И  от   любви  своей  и  от  тебя...

        И  только  в  снах  увижу  образ  милый,
        И  лишь  во  сне  услышу  голос  твой...
        А  наяву  мне  будет  улыбаться,
        Со  мной  смеяться , кто-нибудь,  другой...

  ...  И   будет  дождь...И  листья  падать  снова...
       Взволнуют  сердце , может  как  тогда!..
       И  лишь  твоё  несказанное  слово -
       Останется  несказанным  всегда!..


Рецензии
Искренние, замечательные стихи, Ольга!

http://stihi.ru/2021/02/24/4975

Жюр22   24.02.2021 14:31     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за прекрасный отклик!

Ольга Праскина   24.02.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.