Хвала безумцу памяти П. А. Столыпина

Я не пойму, почему мы забыли:
Про крестьян, реформу и революцию?
Да, Они это не остановили,
Но Его одного послали на экзекуцию.
Ну, разве это хоть немного по справедливости
Допускать подобного рода резолюции?
Нет, им было не занимать учтивости,
А ему, оставленному на едине
С грехами страны- терпимости.
Про холодные вагоны вы ловко вспомнили,
А до этого что? Не хватало решимости?
Тяжела была его дорога темная...
Увы, в такой преданности не было необходимости.
Вы были не правы, Петр Аркадьевич,
Уж простите за долгое вступление:
Никому не нужна была Великая Россия-
Всем нужны были проклятые потрясения.


Рецензии