Грустному бобру

Кто сказал, что бобры- добры?
Ведь смотрю я в твои глаза,
А в них столько сейчас хандры,
Что мне сложно найти слова...

В твоем мире, полном сомненений,
Страх сыграл роковую шутку.
Ты боялся любви поражений,
Но в итоге лишился рассудка.

Смотришь в зеркало запотевшее,
И пытаешься дать ответ
На извечный вопрос всех философов:
"Есть любовь на земле или нет".

Лишь отчаявшись в поиске истины,
Наконец-то поймешь и ты,
Что искать надо в жизни решения,
А не просто сжигать мосты...

Ведь уроки судьбы жестокие
Для чего-то были даны,
И все дни на твои размышления
Уже кем-то давно сочтены...

Ты встряхнись, старина,
Ведь, порой,
Всё, что жизнь тебе преподносит,
Надо с гордой нести спиной,
Даже если с ног тебя сносит.

И расправишь ты крылья свои,
И печаль все оковы вдруг сбросит,
И поймешь, что есть ТА на земле,
Что тебя будет ждать и не бросит!

11.11.2019 г.


Рецензии