Игра теней

От луны полоска света,
На стене игра теней,
Ожила ночь и согрета
В тёмной комнате моей.

Открывать окно не надо,
Занавес откроет ночь,
Для артистов нет преграды
В Голубой забраться луч.

Затанцует балерина,
Ветер действа режиссёр,
Обнимается с рябиной
Клён, перебежавший двор.

Раз рябиновый костёр
Горит страстью, до зари
Продлевает режиссёр
Их свидание в любви.

Заря занавес закроет,
А луна потушит взгляд -
Отобрал день в счастье роли,
Разведёнными стоят...

12.11.19.


Рецензии