по ту сторону тоски. Пренебрегая пустотами

 
... она умерла! - я знал  это достоверно:
             она жила  теперь "Там", где-то
               
по ту сторону тоски, за тЕнями.
                её смутные  отражения
                воспоминания оживляли, нежили:
 
будто
мы снова уютно
приткнувшись друг к другу,
              идем рука за руку...

Чуть раскачиваясь на ходу,
она прижималась бедром к моему бедру,

и была бесконечна наша дорога...
              но вдруг, каким-то образом,

она исчезла... я проснулся на вскрике.
                Солнце уже золотило  листья,

не затрагивая меж ними пустОты:
                просто
               
ими умело
        пренебрегало время.


Рецензии