Ослепший поэт

Он идет по улице один;
тросточкой ощупывает местность;
каждый шаг - движение в неизвестность...
старина, доживший до седин.

Он идёт. Видна издалека
бодрая высокая фигура;
а лица тревожная фактура
взгляду необычна и легка.

Тросточка выстукивает ритм;
под него выстраивая фразы,
он стихи слагает, как наказы,
И уверенно о разном говорит.

Он вошёл и вскинул руки в высь
и воскликнул радостно: "Победа!
Я нашёл вас!".
Было это в среду.
На Свободе все мы собрались.


 


Рецензии