Мне любопытно было б знать

* * *
Когда уходит в ночь Земля,
Она уходит для меня?
Чтоб спать и мне возможность дать?-
Мне любопытно было б знать.

Когда вплывает в день Земля,
Она вплывает для меня?
Чтоб и меня трудом занять?-
Мне любопытно было б знать.

Узоры звёздного огня
Горят ночами для меня?
Чтоб зорко сон мой охранять?-
Мне любопытно было б знать.

Сияя ярко солнце дня,
Оно сияет для меня?
Чтоб радость жизни мне создать?-
Мне любопытно было б знать.

Но звёздам, солнцу и Земле
Знать любопытно ль обо мне?
Я не могу за них сказать,
Но любопытно было б знать.
------12.11.19-------------


Рецензии