Прошу простить

Прошу простить мне пьяные ухмылки,
Все грубые, резкие слова.
Я пью лишь потому, что душе обидно,
Лишь потому, что хочу убить себя сам.

Хочу умереть не от тяжкого слова,
Камнем давящий мне на грудь,
Хочу умереть не от выстрела в голову,
Что произведён из любимых рук.

Хочу умереть под просторами ночи,
В красивой плетне ивняка,
Под надзором берёзы раскидистой,
От своей же руки и ножа.

Что б месяц вел меня к дороге,
Потустороннего дворца.
И оставался неизменным,
Мир зелёных трав и сплетений ивняка.


Рецензии