Одесситка

Она всю жизнь жила на Малой Арнаутской,
Хотя Воровского писали там тогда…
Её papa был дипломат французский,
А вот maman албанкою была.

И чёрт меня поднял тогда влюбиться!
И к ней когда шагал я каждый раз,
От местной гопоты весьма прилично,
Я получал конкретно прямо в глаз.

Кому тут раз, а мне так - два…
Чьтоб не качалась, не клонилась, не болела голова.
Кому тут раз, а мне так- два,
Таки дела…

Когда гуляли мы вдвоём по Ланжерону,
У всех прохожих просыпался интерэс,
И как то раз, до стильного пижону
Она ушла… Ко мне пришёл песец.

Прошла любовь, завяли помидоры,
Сандали жмут, и нам не по пути…
Теперь пускай одесские пижоны
Стараются с ней вечер провести.

Кому тут раз, а мне так - два…
Чьтоб не качалась, не клонилась, не болела голова.
Кому тут раз, а мне так - два,
Таки дела…

Прошло немало лет, и как тут не крутите,
Когда, бывает, приезжаю в город мой,
По Ланжерону прохожу и извините,
Глазами всё ищу знакомый образ свой.

И этот запах распустившихся каштанов,
Пьянит, как в детстве, и волнует мою кровь.
И нет уже в душе моей вулканов,
Но где-то ещё теплится любовь.

Кому здесь раз, а мне так - два…
Чьтоб не качалась, не клонилась, не болела голова.
Кому тут раз, а мне так - два,
Таки дела…


Рецензии