Я готова увязаться в драки

Я готова увязаться в драки,
Крикнув, потерявшим совесть: "Эй!
Вам дороже кошки и собаки
Бескорыстной родины своей!"

Для любимцев все -  какие счёты?!
Миллионы жертв? Повержен враг?
Но для Родины у вас свои расчёты -
Всё-то в ней не эдак и не так.

Нет у вас, бессовестные, жали
К той, что прикрывала вас собой
Там, когда от смерти вы бежали
 Под шестиконечною звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.