Волшебная палочка

После дождя у речки Огуречной
Все радовались солнышку беспечно.
Незнайка Бульку выпустил на волю,
А сам читал, и так увлёкся ролью,

Что только лай отвлёк его от книги,
Хотя был Пульки пёс не злой, а тихий,
Не видел раньше золотых он пряжек,
Его не стоит укорять, бедняжку.

Ведь и Незнайку удивил прохожий.
Седой, на коротышек не похожий,
На мантии его ночное небо,
И толи был он, а быть может, не был.

Конечно, был – вот палочка в награду.
Друзья волшебной силе очень рады,
Она даётся в добрые лишь руки,
Ты постигай волшебные науки.


Рецензии