Снегирь

Сегодня снег у нас на улице кружИт,
Такой густой, пушистый, мокрый,
О чем-то с грустью говорит,
О том, что он такой же одинокий.

На улице тепло и так спокойно,
Я вышла снег в руке помять,
Его так много выпало сегодня,
Что можно из него сугроб сваять.

Мы с дочей маленькой играли,
В былые времена в снежки,
Сейчас уже так выросла принцесса,
Что нет такой у них игры.

Зима подкралась незаметно,
Уже под окнами снегирь,
Сидит на ветке красногрудый,
Озябший, маленький один.

Он думает о том как прокормиться,
Как крошек на обед добыть,
И на ночь где-нибудь укрыться,
Чтоб до утра с едой пробыть.

Кормушку рядышком увидев,
Перелетел на ветку он,
Его сердечко вдруг забилось,
Когда зерна нашел с бутон.

Лана
г.Якутск
9.10.19


Рецензии