Морковка с молоком

К забытой остановке
Я вышел вечерком
С пакетиком морковки
И свежим молоком.

С обеда я не кушал
И поспешал слегка
Морковку съесть на ужин
И выпить молока.

Бродил по остановке
Сердитый старичок
В потрёпанной спецовке
И жалкий, как сморчок.

На улицу пустую
Он пристально глядел,
Билетик вхолостую
В руках своих вертел.

 - Когда же здесь автобус
Последний проходил? -
Немного беспокоясь,
Я дедушку спросил.

- Когда твоя морковка
На полюшке росла!
А дойная коровка
Телёночком была!

- А, может быть, троллейбус
Нам стоит ожидать?
- Я тоже этот ребус
Мечтаю разгадать!

Кукую в этом месте,
Наверное, сто лет!
Мне тоже интересно,
Придёт он или нет?

- А как насчёт трамвая?
- Забудь о нём, милок! -
Досады не скрывая,
Ответил мне дедок, -

Взгляни на эти рельсы -
Там кустики растут!
Не ходят больше рейсы,
Отрезали маршрут!

Попутку не поймаем -
Народ тут не богат.
Машин не покупаем
И не берем в прокат.

- Печальнейшие вести!
А как насчёт такси?
- Они сюда не ездят!
Ты даже не проси...

- Тогда пешком, возможно?
- Пешком тут далеко!
Дойти, конечно, можно,
Но скиснет молоко

И станет простоквашей
От долгого пути.
Трудна дорога наша!
Замаешься идти!

Ох, чувствую, придётся
Сидеть тут до зари -
Уже заходит солнце
И гаснут фонари...

Возможно, на рассвете,
Как солнышко взойдёт,
Нас кто-нибудь заметит,
Да что-нибудь придёт...

Всю ночь на остановке
С сердитым старичком
Немытую морковку
Мы грызли с молочком...

К утру я был простужен
И жизни был не рад...
С тех пор беру на ужин
Коньяк и сервелат!


Рецензии
Мамы знают всё на свете,
Что дадут, то ешьте дети.
Вы же маму не послушали,
Не мытую морковку скушали.
http://www.stihi.ru/2017/01/13/9128
С уважением Людмила.

Людмила Румак   13.12.2019 18:57     Заявить о нарушении