Пока ты молод, пробивайся

Если живёшь ты кое-как,
И "манны" хочется с небес.
Ты получаешь всё "за так",
Но жди в дальнейшем только стресс.

Надежду ставишь на удачу
И прёшь стеною напролом.
А бумерангом на отдачу-
Потеря близких и надлом.

За "просто так" ВСЁ не бывает,
ВСЁ наживается горбом.
Бог то даёт, то забирает,
И лучше жить своим трудом.

Пока ты молод, пробивайся,
К высотам жизненным стремись.
И если трудно,не сдавайся,
На то дана нам эта жизнь!


Рецензии