Мир познается только миром...

12.11.19
06.58

Собою не познаешь мира..

Земная жизнь..Конец.. Начало...
В чем суть того, что мне ЯВИЛОСЬ ?
И что такое много, мало..?
И чем сознанье изменилось?

Чем миг от вечности отличен?
И есть ли разница в веках..
Блажен ли звук, иль романтичен,
чем держится в чужих руках..?

Какая разница тебе,
насколько мозг не перегружен..
Ты посвятил себя борьбе,
которой вовсе и не нужен..

Зачем собою наполнять
те неизвестные пространства,
и для чего кладешь ты гать,
ведущую в ночное царство..

И в чем сознанье бытия...
И что есть что на самом деле?..
Зачем недвижимое "Я"
и есть ли жизнь, где нету цели...

Начало долгого конца
в идее состояться целью
столь необычного венца
по неизвестному веленью..

Рожденье - смерть в едином целом
без отпечатка и следа
непознанным явилось делом..
Навек исчезли в глубь года.

Сергей Биндес
Сайт стихи.ру


Рецензии