Летит самолетик звездочкой

Летит самолетик звездочкой,
ночью. Я словно в детстве, смотрю...
Мне хочется на неведомую планету
лететь.
И я погружаюсь в мечту...
               
...Там где-то
такие же живут человеки,
и странные существа....
До них по Реке Звездной
добраться не составит труда!

У меня надежный скафандр,
с антенной, и радиосвязь!
Со мной даже есть собака, Дружок!
Фломастеры! И тетрадь!

А в доме на против соседи.
В окошках горит свет...
Они, конечно, слушают Новости,
О полете в Космос,
и обо мне...
А я их вижу: как ходят,
из комнаты в комнату, и в коридор!
Они-то меня не видят!
Я спряталась!))) за окном!
И занавеска в цветочек, -
такой ни у кого нет!
Ее повесили мама, с бабушкой,
и пахнет она!.. обертками от конфет)

...А самолетик летит мигая,
все дальше и дальше, к звездам...
И я за окном смотрю вздыхая,
На этот мир огромный!
И кажется долгим-долгим,
                время моих лет...
Хочется стать наконец-то взрослой!
в серьезно-задумчивые, эти,
пять лет...


11.11.2019


Рецензии