Всё по кругу идёт неизменно

Всё по кругу идёт неизменно,
Своё место октябрь уступил ноябрю,
Ждёт зима впереди несомненно
Старт помощнику дав, но уже декабрю.

И завьюжит метель, снегопады
Землю плотно укроют пуховым платком,
Не страшны станут и перепады
На термометре мне, что висит за окном.

Превратятся в каток скоро лужи
И на стёклах мороз нарисует узор
И надеюсь, зимою не хуже
Чем осенний мне будет окрестный обзор.

И всегда есть чему удивиться,
Зимний месяц обычно весь полон чудес,
Засияют улыбки на лицах,
Новый Год - это праздник сошедший с небес.

И опять всё начнётся сначала,
Вновь придёт за сезоном ушедшим сезон,
Год проходит и времени мало,
Жизнь летит с каждым днём набирая разгон.

Иллюстрация из интернета

*****
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за стихоотклики

от Вероники Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Жизнь циклична у нас на земле.
Стужа, ветер и снег в январе...
А весной оживает природа,
И уходит от нас непогода.
Летом буйное красок цветенье,
Для людей - пора упоения.
Грусть приносит с собой часто осень.
Сплин осенний бывает несносен.
И опять наступает зима,
Так циклично живет мир всегда...


Рецензии
жизнь по кругу идёт - за сезоном сезоны, -
но кому-то за миг обрывается круг...
за зимой вновь весна,но за звёздным кордоном
есть лишь вечность - ни грусти, ни страха, ни мук...

Металлозвезда   17.11.2019 23:39     Заявить о нарушении
Света, у тебя такие яркие всегда ЭКСы и в самую суть, мне очень нравятся! С благодарностью и теплотой своей души в ответ с неизменной улыбкой

Андрей Юрич   18.11.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.