Спор атеиста и христианина

Атеист: Скажи, мой друг старинный,
Ведь путь прошли с тобой мы длинный,
Почему ты веруешь во Христа?
Как не понять, что религия — пустота?
Христианин: Позволь, друг, мне удивиться
И с тобой совсем не согласиться:
Вот атеизм, неверие, есть пустота,
Весь мир меняется, если веришь во Христа!
Атеист: Да, понимаю, ты — христианин,
Но приведи мне аргумент хоть один
За свою святую веру во Христа,
Аргументы против я найду спроста.
Христианин: Я приведу аргумент, и не один!
Что скажешь ты о чудесах, «господин»?
Свидетельства Господних чудес видим, как огни:
В Библии, в истории, в жизни святых,  в наши дни,
Они всегда были, есть и будут, и в наш век
Не может ни отрицать, ни объяснить их человек.
Наука никакая тут не властна критиковать
Те факты чудес, что есть. И это не нужно объяснять.
Атеист: Так, интересно, ты на чудеса ссылаешься,
Но доказать, что это — чудо, ты не постараешься,
Потому что трудно чудо от совпадения  отделить.
С так неграмотным можешь ты прослыть!
Вот докажешь, что люди пошли от Евы и Адама,
А, не как утверждал Дарвин, от обезьяны?
Христианин: Так, хорошо, наукой ты прикрылся,
А неучем прослыть не постыдился.
Ты того же Дарвина теорию читал?
И сколько неточностей научных отыскал?
Я  теорию Дарвина легко научно опровергнуть…
  Дарвин сам признался, что в свою теорию не верит!
Атеист:  Ну, да, тут ты правоту доказал,
Дарвина теория рухнула, я это уж признал,
Но это ещё ничто не значит, так бы я сказал.
Вот как ты мне бы наличие вечной жизни объяснял?
Христианин: О том, что душа человека продолжает жить,
Не нужно, наверное, даже говорить:
Жизнь вечную уже все скептики учёные подтвердили,
И врачи чудес некоторых свидетелями были!
Ты читал рассказы людей, что в коме были?
Они наличие вечной жизни все подтвердили!
События Библии археологи и историки доказали,
Тебе слова мои хоть что-нибудь сказали?
Атеист: Ну, хорошо, предположим, ты доказал,
Ты много аргументов мне сказал,
Но как выгода быть человеку христианином?
Вот мученики за Христа, за что им почёт с чином?
Христианин: Они век короткий земной отдали
За то, что всем могущество Христа показали!
Они — живые свидетели существования Его!
И, вообще, вспомни, когда любому человеку тяжело,
Он просит о помощи любых богов, лишь бы помогло!
Неужели в жизни ты не познал простой секрет:
Все верят, когда трудно, в «окопах» атеистов нет?
И, поверь, Господь  Христос молитвы наши знает
И очень часто человека сильно выручает!
Да, соглашусь, не всё Он исполняет,
Но случайностей на свете не бывает,
Господь мудрее нас, он лучше всё решает!
Атеист: Так что же, Господь специально в поре свёл нас,
И этим Он от греха неверия меня спас,
А я ещё смел Его существование отрицать?!!
Христианин: Ну, вот, видишь, ты сам решился это признать!


Рецензии