А мама мне кокошник вышивала...

Мама мне кокошник вышивала,
Власы в косу длинную заплетала,
Шубу, сапожки серебром украшала,
Чтобы Снегурочкой в Новый Год я стала.
В шубу с мехом и серебром наряжусь,
И поверх косы в кокошник облачусь,
Муфту в ручки меховую я возьму,
И мешок подарков с собой подниму.
И пойду, и пойду я в каждый дом:
— С Новым Годом! С Рождеством! —
Буду всех с улыбкой поздравлять
И подарки самые лучшие вручать!
Среди подарков в мешке моём большом
Счастье, успех, радость с волшебством,
Здоровье, долголетие, любовь и вера…
Каждый получит, что хотел, нет меры!
Я каждому вручу долгожданную доброту
И зажгу в стужу зимнюю теплоту,
На окнах чудеса я буду рисовать,
Научу снова любить, надеяться, мечтать.
Пусть творятся чудеса, ёлочки горят,
 Музыка звучит, добрые слова все говорят!
Пусть танцы и подарки, смех, игры до утра…
… А потом  грустью я пойму: ну, всё, пора…
Я уставшая, как пахарь, приплетусь,
Чаю тёплого с холода напьюсь,
Сниму кокошник, что мама вышивала,
Шубу, что серебром мама украшала,
Сапожки и муфту из меха белого,
Уберу наряды на дно ларца самоцветного,
А ларец тот чудный поставлю в кладовой,
Пусть ждёт снова часа Новогоднею порой…
Если будем мы друг друга так любить,
То можем каждый день счастье дарить.
Так давай те же делиться все добром!
 Давайте делиться  душевным теплом!
Так мы мир лучше сделаем по законам Христа,
Так исчезнет из души людей пустота…


Рецензии