Не спеши зима

Не спеши зима, не спеши!
Покрывало припрячь пока белое.
Пускай осень побродит в тиши,
Нам напишет картины умелые!

Ты немного в пути задержись-
Посиди где нибудь на завалинке.
Обстоятельно к нам соберись-
Не забудь взять тулупы и валенки!

А ты осень, кружи хоровод,
Обсыпай нас листвой золоченною.
А то скоро зима принесет,
Нам снега и метель подорожную!

Мы любуемся осень тобой-
И прической твоей, и нарядами!
Но зима уж идет за тобой,
И с ветрами, и с снегопадами.

Не спеши зима, не спеши!
Отдохни перед дальней дорогою.
Встречи с осенью так хороши!
Ты ж побудь пока недотрогою!


Рецензии