Когда я был курсантом

Ночь и тихо. У палатки
Молча ходит часовой.
Воздух чистый, спится сладко,
Вещмешок под головой.
Забежит в палатку ветер,
Пробежится по кудрям,
Славно жить, друзья, на свете,
Если только двадцать вам.
Даже тягость нам не в тягость,
Просто пробуй мускул свой.
Если нужно, наземь лягу
Спать, на камень головой.
Вот сейчас луна взошла чуть,
 Но смутилась и ушла,
«Журавель» унывно плачет
У соседнего села.
А на сердце грусти нету,
Хороша ты ночка-ночь!
Хочется шагать по свету,
Всё успеть, уметь и мочь.
Я один тут у палатки,
Я мечтаю, может быть,
Степь и ночь, и запах сладкий-
Это просто не забыть.
Лунный снова выплыл диск,
Асидолом драенный,
Пропылил дорогой «ЗИС»
В степь родной Украины.
Спят курсанты, сон здоровый,
День натруженный затих.
Завтра стрельбы. Завтра снова
Будет день и будет стих.


Рецензии
Очень тронуло, знакомо!

Борис Кравецкий   13.11.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Юрий Желиховский   13.11.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.