Снег укроет открытые раны

Снег укроет открытые раны,
Успокоит тревоги души
Благодатной небесною манной,
Засыпая деревья в тиши.

Ничего в этом мире не вечно -
Всё пройдёт, словно призрачный дым,
Понимая, как жизнь быстротечна,
Сознаёшь себя старцем седым.

Не вернёшься в далёкое детство
С голубою, прозрачной рекой,
И живущих друзей по - соседству
Не обнимешь привычно рукой.

Не проводишь до дома девчонку
В половодье несущихся дней,
Полюбивший впервые мальчонка
И не ведавший чувства сильней.

Всё сегодня ясней и понятней
По прошествии прожитых лет,
Но осталась душа необъятной,
И всё ищет правдивый ответ.

В жизни я не случайный прохожий,
Заглянувший сюда на ночлег,
И всего мне на свете дороже
Её чистый, божественный снег...

Он залижет открытые раны,
И утихнет в ночи боль души
Благодатной небесною манной,
Засыпая тревоги в тиши.






12 ноября 2019 года


Рецензии