Давай, поговорим...

О чём-нибудь  со мной поговори,
Мне расскажи историю судьбы,
О том, как жил все время без меня,
Чем жил средь ночи и средь бела дня?

Какой семья твоя была,   где твой исток?
И где от детства к юности порог?
В каких краях далёких побывал,
Каких людей в тех далях повстречал?

Ты обо всём, любимый, расскажи.
Встречал ли ты в пустынях миражи?
И жить бы ты хотел в какой из стран?
Отличен ли от моря океан?

Судьба твоя была, как видно, нелегка,
Натружена, крепка твоя рука.
В глазах слезинка, на висках уж седина,
Тебя коснулась, видимо, война…


Работал много, испытания проходил.
Любил, наверное, а, может, не любил…
И где ты вдохновения искал?
Где твоя гавань, жизненный причал?

Ты  многих в жизни потерял  друзей,
Но добивался цели ты своей!
Всегда смотрю с любовью на тебя.
И счастлива, что нас свела судьба.

И хорошо друг с другом рядом нам
Твою историю читаю по глазам.
Моя такая же нелегкая была,
Я всё смогла и силы обрела.

С тобой мы долго параллельно шли
Но встретились, «как в море корабли».
Любимый, ты со мной поговори,
Тепло доверия мне подари.


Рецензии