Уроки жизни

Как часто жизнь преподает уроки нам,
Идёт за каждым тенью по пятам.
Ну как ты? Странно, снова не упал.
Еще проверка! А теперь попал?

Ну, надо же,  опять не спасовал!
Удары ты не чувствуешь совсем?
Ну, ладно, отдохни, ты не профан,
Я что-нибудь придумаю тебе.

Вот пройден мной  и этот  жизни путь,
Тут можно лить елей или злословить…
Нас будут уводить куда-нибудь,
Но нужно ль  всё принять, не прекословя?

А мне бы только воздуха глоток
Я выстою атаку, не разрушусь.
Но  только для чего? Очередной скачок
С ударами  так больно ранит душу.

Мне больно, я всего лишь человек.
Зачем терзать так и калечить сущность?
Я превращаюсь в кремния кусок,
И черствой становлюсь. Так было нужно?

А, может, эта роль не для меня?
Я - лидер,  но ведь то удел мужчины.
Я женщиной на свет сей рождена…
Быть может сдаться? Просто сложить крылья?

Любимого я стану вдохновлять,
Займусь своим прямым предназначением.
Быть  может, хватит в победителя играть,
Начну творить и создавать мгновенья.

Позвольте мне бутон свой распустить,
Начну благоухать я новой жизнью.
Зачем в себе мужскую суть нести,
Загадкой стану я иль  ценным призом!


Рецензии