Трое в лодке. 4

Трое в лодке. 4 Художник Александр Сулимов.
... кто не понял намёк,
Тот душой своей чист,
И тому не нужны разъясненья,
Пусть останется взгляд
Его так же лучист,
Пусть живёт он в миру без стесненья!..

... ну, а мы... Что до нас,
Я имею в виду
Тех, кто в жизни уже разобрался,
Мы оставим пока
Этих трёх на виду,
Ведь «батан» уже к щам подобрался!..

... запах, ясно, от них
Уж призывный такой,
Что от пробы тут не отвертеться,
Если слюнки текут
Полноводной рекой –
Здесь любовью одной не согреться...

... впрочем, может быть он
Не за этим пришёл,
Не до щей ему может быть даже,
Коль соперник его
Тот рубеж перешёл,
Где и суд ничего не докажет!..

... всколыхнётся тогда
В нём волною душа,
Тайна ревности смежит ресницы,
И ворвётся он к ним,
Щи с тарелкой круша,
Пот над верхней губою лоснится!..

... и рассыплется соль
Белой пылью в траву,
К хлебным крошкам кукушки слетятся,
Только лодка одна
Всё ещё на плаву,
Хотя кто-то намерен стреляться!..

... поединок в пути,
У равнинной реки?..
Это нонсенс, о том ли мечтали?..
Если б плыли сейчас
Мимо них рыбаки,
Что за взгляды они бы метали!..

... чувства их остудил,
К счастью, ветер сквозной –
Не моя эта, кстати, уловка,
Ведь развязка у них
Не могла быть иной –
Всем, в итоге, бы было неловко.
12.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии