Как прекрасна осенняя ночь

Спит мой город в сиянье огней,
Тихо шепчутся листья летая,
Так похожие на голубей -
Опускаются вниз уставая!

Легкой дымкой спустился туман,
Город спрятался за пеленою.
Запах листьев упавших дурман,
Всюду следует он за мною!

Как прекрасна осенняя ночь,
Золотистого, бабьего лета!
Я от сна ухожу-дальше,прочь,
Чтоб увидеть, запомнить все это!

Милый город-спокойного сна.
Пусть тебя ничего не тревожит.
Я гуляю в тиши не одна,
Ночь со мною-на листьях ворожит!


Рецензии