Память

Молодые стройные берёзки
На пригорке стайками стоят,
Не забыть мне дни, когда девчонкой
Видела их ростиком до пят.

Солнечная светлая поляна
Земляничною тогда была.
Речка рядом чистая бежала.
Да и мы с сестрёнкой мал-мала….

Много лет прошло с тех пор далёких,
Как и роща,  повзрослела я.
Двадцать лет  не видела высоких,
Белоствольных тех берёзок я .

С радостью отправилась в дорогу
Погулять по рощице опять.
В сердце не могла унять тревогу
Добралась, разрез там лет как пять.

И невольно подкатились слезы,
Будто вырвали с корнями жизни клок!
Только в памяти растут мои берёзы
Да на стенке в рамке снимок тот…


Рецензии