Девственность природы

Прекрасный вид открылся предо мной,
Когда вошла в дремучий лес густой.
Глядит на нас с природного  холста
Такая девственная  красота!

Могучих сосен золотистый ряд…
О, сколько тайн они в себе хранят?
Я ароматы  хвой  вдыхаю вновь,
Их запах будоражит в жилах кровь.

Тут мхи повсюду стелются ковром,
И костяника красная кругом.
И коршун пролетает в вышине…
Я здесь, в тайге, как в сказочной стране.


Рецензии