Времена года

Возраст с названием Весна -
Пора  беззаботного детства.
Везде и во всем новизна.
И искренний смех, и  кокетство!

Ликующей юности взлёт,
Когда наполняешься цветом.
Тут  в красочном платье идёт
С улыбкой чарующей Лето.

Взволнованно, бурно летит
Звенящее, яркое  Лето!
Но вот уже и шелестит
Листва, что осыпалась с веток.

Осень  - возраст осознания,
Время собирать плоды.
И другое понимание,
И свершённые труды.

И впитав познание, в жизни
Устремляемся вперёд!
Мудрость детям в назидание -
Созиданию свой черёд.

Возраст  с именем Зима
Как тепло родного дома,
Благородство, седина,
Взгляд родной, давно знакомый…


Рецензии