Хочу верить

Хочу я верить в Божество,
Чтоб душу с чем-то соизмерить.
Не то оно там вещество,
Не то оно там существо,
Но лучше верить,чем не верить.

Случайность только жизнь моя?
А,может быть,необходимость?
Кому-то,может,нужен я
Хотя б для хода бытия.
Ведь жизнь зачем-то зародилась.

То ли естественный отбор,
А,может,сверху руководство?
И хоть давно ведётся спор
Никто не знает до сих пор.
К чему всё это сумасбродство?

2001 г.


Рецензии