Толпа тебя захватит и проглотит...

Толпа тебя захватит и проглотит,
И ты уже безлик в толпе.
Она тебя перемолотит,
Как пыль в ступе.

Тебя в ней нет – ты просто масса
Слепого часа,
Ты просто слизь,
Ты – раб ее, ты дик, как зверь,
Инстинкт ее задушит мысль
И ей захлопнет дверь.


Рецензии