Рассеянный

Я ищу  ремень!
(А он на мне!).
Я ищу кремень!
А он во мне —
Искры вдохновений
Высекает
Наяву, в гипнозе,
И во сне!

...Только я —
Рассеянный
Немного!
"Ты не видел,
Где мое пенсне?
Портмоне?
Кашне?
Велосипед?
Мой  билет
На званый бал —
У Бога?!"
...Все теряет
Ротозей-поэт!..


Рецензии