Сад камней

Новый  рассвет через пять часов.  Шторы седого цвета.  Полночь затягивает в лассо первая сигарета.  <Хватит, не нужно тебе  курить> <Ладно, малыш, не буду>.  У потолка серебрится  нить - ткёт паучок приблудный :  то ли к известию ...то ли так... вновь караулит жертву. Лето в разгаре. Не ночь, а мрак. Струи воды  по жерлу труб водосточных, поющих труб : дождь задержался в моде. Голос у разума нынче груб - видимо, по погоде.

Знаешь - забудем решений бред.  Нежно звенят трамваи.  Может, у нас через пару лет будет судьба иная? Веришь - игра эта стоит свеч? Ночь, прикорнув, остыла. Тонкая ткань опадает с плеч... Где бы найти нам силы  преодолеть махом горы дней?   Надвое резким звоном вмиг  рассекает в  <саду камней> истину по живому полупустой  городской трамвай .  <Поздно уже... И  грустно. Не уезжай... Слышишь - не уезжай! >.  Путь для двоих искусно выдуман, вылеплен ли Творцом?  -  первое приближенье. Дым сигарет поплывёт кольцом  <ты обещал... уже ли?>. Новый рассвет за твоим окном. Шторы седого цвета.  <Каменный сад>, наш привычный дом.
Где расставаний нет нам...


Рецензии
Мы с женой тоже там свою пирамидку построили..:)))

Кованов Александр Николаевич   08.04.2022 18:09     Заявить о нарушении
Да, Александр, это парк Дубки, я там тоже пирамиды строила, с фото собакена рядом - для оценки высоты :-) Спасибо, загляну обязательно!

Алена Анкудинова   09.04.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.