Строптивая Белочка

«Что мне грецкие орешки,  ваш арахис и фундук?
Убегу от вас я в спешке и не стану кушать с рук!»
Ох, кривлялась...  ох, ворчала белка хвостиком труня:
— Разрешенья,  не давала!  Не глазейте на меня!
Я пушистое созданье,  но могу и укусить!
Что же мне за наказанье красотой в природе быть...
То кричат руками машут,  то бегут за мною вслед.
Не слыхали видно раньше дивный беличий фальцет.
Фотокамеры повсюду.  Караулите?  А зря!
Я позировать — не буду.  И отстаньте от меня.
Прыг по веткам,  прыг повыше;  в прятки я люблю играть!
Промелькну окрасом рыжим,  и в дупло нырну опять.


Рецензии