Горит свеча

***
Горит свеча мерцанием упругим,
Нас всех роднит чистейший ее свет.
Иду по полю жизненному с плугом:
Перепахал поля ушедших лет.

Утерян кров родительский навеки,
Чужие люди трогают шкафы;
Иссохли слез пролитых мои веки,
Для детства нет отведенной графы.

Господь дарует бездну испытаний
И посылает праведнику грусть,
Чтобы уйти спокойно от страданий,
А коль окликнут — я не оглянусь.


Рецензии