Вечер у воды

   

Дни кружатся в суете событий,
Мелкие заботы тут и там,
Планы и решения, как нити,
Вяжут меня крепко по рукам.

Теплый вечер душу успокоит,
Тишиной, пейзажем дорогим,
Сяду у воды, глаза прикрою,
Пусть хоть час, но будет он моим!

Все в одну сливается картину
И сама я растворяюсь в ней…
Гладь воды качнулась паутиной –
Прилетел пить воду воробей.

Он меня нисколько не боится,
Не волнуется за жизнь свою.
Может, видит, я сейчас, как птица,
В мыслях ввысь взметнулась и пою.

Вечер проживаю, будто  в сказке,
Я свечу зажгу, а вместе с ней
Огонек тепла, любви и ласки
Поселю опять в душе своей!

              17.05.2017


Рецензии
Браво вам за ваш талант.

Сергей Лутков   19.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Людмила Гетманская   22.11.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.