Отчий дом

В отчий дом меня дорога привела,
Здесь когда-то вся семья жила моя.
От тропинки, что жасмином поросла,
Аромат цветочный в детство звал меня.

Рядом с домом был когда-то круглый стол,
И обедали за ним мы всей семьей…
Крыши не было, лишь был навес простой,
На костре мы грели чай душистый травяной.

Целину копали всей гурьбой,
Пели песни хором  иногда,
Ставили покосы мы толпой,
Славным было времечко тогда.

Повзрослел и мудрым сделался наш сад.
Кедры сильные, прекрасные стоят,
Плодоносят груша, виноград,
И внучата в отчий дом спешат.

Лежа под жасминовым кустом,
Как и мама, здесь люблю я отдыхать.
И вдыхая аромат цветов,
Буду наше детство вспоминать…


Рецензии