Живи

Я хочу, чтобы жизнь продолжалась.
Я прошу тебя: "Только живи!"
Я ж всегда буду рядом, родная,
Теплой капелькой где-то внутри...

Буду тенью незримой повсюду,
От потерь и невзгод защищать.
Стану ангелом, светом, судьбою,
Буду ночью в постели ласкать...

Буду в каждом, кого ты полюбишь,
С кем решишься хоть раз переспать.
Стану сыном, любовником, другом,
Нужно только в мечтах пожелать.

Мы с тобою давно воедино,
Вместе мы -  даже, если и врозь.
Души наши ты "сшила" любовью,
А распорешь - душой и умрешь...

Так позволь мне душою быть рядом.
Ну не смог я любви тебе дать
И твоими живыми стихами
Мир духовным теплом наполнять...

Я прошу, заклинаю: не надо
Ту любовь, что в тебе, убивать.
Ты отдай ее Богу и людям -
Ее хватит полмира обнять...

Поделись и раздай без остатка...
Обретая, не бойся терять.
И сумей над собою подняться,
На ступеньку повыше привстать.

Если стану тебе я помехой,
Перестану твой путь освещать,
Позабудь, вырви с корнем, расстанься,
Но не смей от любви убегать!..

Это чувство даровано свыше,
Это сила творить, созидать,
Это шанс стать мудрее и чище...
И любовь не должна убивать!

(2016)


Рецензии
Молодец, Олег! Хорошо так сказал! Спасибо огромное! С теплом души! Пиши, дорогой, радуй!

Екатерина Глинских   02.12.2019 16:13     Заявить о нарушении