Домик в лесу

Охотничий домик в таёжной глуши
Стоит одинокий, вокруг ни души.
Кострище,  и греется чай на огне.
Хозяин, откликнись! Встречай! Да ты где?

Красивое место: поляна, тайга,
За банькой кедровой струится река.
За домом, я слышу,  журчит ручеек,
Серебряный плещется в нём чебачок.

Присев на пенек, подожду лесника.
Чуть отдохну, ведь я издалека,
Потом осмотрю,  обойду я владения:
Сушатся сети двойного плетения,

На стенке избушки весят вентеря.
У зеркала вижу перо глухаря…
Видать, самоловы ушел проверять
В далёкую, тёмную, мокрую падь.

Открыла глаза, надо мной стоит пес,
Глаза голубые и чёрненький нос.
А рядом мой друг, мой Егор дорогой,
Красивый и ладный. «Ну, здравствуй, родной!»

Мы обнялись, долго молча стояли,
Сороки-болтуньи над нами трещали.
С Егором не виделись мы  десять лет.
Нас ждал разговор и таёжный обед…


Рецензии