Обнажила осень душу

Обнажила осень душу,
Скинув праздничный наряд.
Тишину боясь нарушить,
Кроны голые стоят.
Есть в изгибе их ветвей,
Столь таинственных и странных,
Грусть, так схожая с моей,
Растворенная туманом.
По тропе заросшей, старой,
Где давно никто не ходит,
Я бреду и , как ни странно,
Мысль моя покой находит.
В этом тихом откровении,
В скучных красках, полутени,
Вижу что-то сокровенное,
Вижу я души смятение.
Ты бываешь разной, осень,
Красотой своей маня,
Но люблю я сильно очень
Твой безлиственный наряд.


Рецензии