Игра...

Унылая несбыточность цепляет якорями...
 Расписывает лист из   ожиданий вензелями,
И на поверхности души обозначает шрамы...
 Роятся в памяти из эпизодов хламы!

Унылая несбыточность возникла ниоткуда...
Она вползает в душу ловко,как приблуда*!
И  ниоткуда вовсе в никуда
течёт воспоминаний нудных ерунда...

Забыта суть , сценарий сложной драмы,
остались жалкие обрывки панорамы...
Все поменялись уж давным давно ролями--
теперь несбыточность скребёт когтями...

Несбыточность из подсознания- мираж!
Хотелось поиграть, поймав кураж?
Да, жизнь –игра! И если осознать,
то с удовольствием начнёшь играть!


Картина- Джеффри Батчелор « Шахматы...»




*Приблуда- Кто-либо приблудившийся, присоседившийся навязчиво, либо при молчаливом попустительстве присоединившийся; бродяга, постоянно или на время...


Рецензии
Тут не захочешь, а к игре придёшь,
И в строчках наслаждение найдёшь,
Так здорово Вы отразили это,
Есть игровая стойкость у поэта!
АЙЮМИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТАКОЕ МУДРОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ!

Николай Вершинин 2   27.05.2022 11:07     Заявить о нарушении
Николай , спасибо Вам за добрый отклик!!
Солнечного Вам настроения, удачи и вдохновения,

Айюми   06.06.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.