Триптих. Диапазон сердца

Пустота.

Не может сердце без любви!
Свободным быть оно не может!
Чтоб ощущать себя живым,
Нужны ему и страсть и холод.

Объект любви оно найдёт,
Души влеченье вмиг подскажет.
Чтоб прилепиться нужен только миг,
А  дальше  страсть и тысяча желаний.

Пылать и тлеть и негой наслаждаться, Страдать, болеть, терпеть и ждать,
И в радости ликуя, забываться-
Не сложно вновь и вновь,
Сжиматься- расширяться.

Так без конца  в движеньи
Настроено оно, чтобы познать
Все больше новых чувств,
И опыт в  откровеньях.

Не может сердце быть пустым,
Оно сосуд для наполненья.
Заполнишь ты его любовью-
Выпьют все.
Наполнишь гордостью-
Сгниет сосуд
И пострадает окруженье.

Пламень.

Сгорело сердце! Может от любви?
Так сильно пламя обжигало!

В печи пылала страсти ярость,
В мгновенье вспыхнув от искры.

Исчезло все, лишь только пепел
Остался тлеть в кромешной тьме.

Нет ни тепла, ни света больше.
Пропали все мечты надежды нет.

Иллюзия любви - обман
В одежде правды.
То был огонь желаний страсти.

Холод.

Остыло сердце - нет любви,
Сковало холодом объятий.
Причина - мало было  практик.

Нет постоянства в тренировках.
Усердье - слабо, сил не стало.
Лень одолела и тоска напала.

Повысить тонус может вдохновенье.
Его ищи у тех, кто уж достиг успеха
В любови на практике в ученьи.


Рецензии