Из Чарльза Буковски - Слово Господне

                Чарльз Буковски


                Слово Господне


                они позвонили в 10:25 утра
                воскресным утром.
                я надел банный халат своего
                покойного отца с оторванным рукавом
                и открыл дверь
                женщине в тёмных очках и
                мужчине.
                "как себя чувствуете?" -
                спросил он.
                "не очень."
                он показал мне какие-то
                религиозные материалы.
                "спасибо. мне это не
                нужно."
                "все мы сотворены одним и тем же
                Творцом" - сказал он.
                "Творец это я" - ответил я и закрыл
                дверь.
                после они спустились к другому
                пьянючему дому на самых задворках и
                нажали кнопку
                звонка.
                он сказал им отваливать
                и ради всего святого
                оставить его в покое.
                Бог не самое лучшее средство
                от похмелюги.
               
                from: "The Night Torn Mad with Footsteps"

                12.11.19


     the Word

they rang at 10:25 a.m.
Sunday morning.
I put on my dead father’s
bathrobe with one sleeve
missing
and
opened the
door to
a woman in dark glasses and
a man.
“how are you feeling today?” he
asked.
“not well.”
he shoved some religious materials
toward me.
“please. I don’t want
those.”
“we are all made by the same
Creator,” he said.
“I am the Creator,” I answered
and closed the
door.
then they walked down to the
other drunk’s place in the
back and pressed his
bell.
he told them to
get the fuck away
for Christ’s sake
to leave him
alone.
God’s not much of a cure
for hangovers.


Рецензии
Вы сказали, что Вы тоже творец. А ведь это так. Человек был создан, чтобы созидать, т.е. творить. Прилагаю свой стишок. С уважением
Создал Вселенную Господь,
Сказал, что хорошо весьма!
Оценка всем Его трудам
Им произнесена!

А человека Он создал
Попозже, для труда:
Возделывать Эдемский сад,
И прославлять Творца!

Теперь свой вклад вноси, Адам,
Старайся, созидай!
Всю землю Бог тебе отдал-
Трудись, не уставай!

И будешь ты уже хоть
Крошечным,
Хоть мизерным
Подобием Творца,
Когда ты что-то
Вдруг создашь,
Чтоб радовать сердца.

Он - Бог - Творец!
И ты - творец,
Хоть маленький,
Но - молодец!

Ида Дубровская   14.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!Вы правы - человек, не создавший в жизни ничего - пустое место, призрак, а не человек!(Замечу, что творцом себя назвал Буковски, а я только перевёл его стишок). С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   14.11.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.